Recettes

Cake aux lardons et courgettes

  • 75g de farine de Sarrasin
  • 75g de farine de riz complet
  • 1 c à c de bicarbonate de sodium

    DSCN1918
    cake lardons-courgettes
  • 3 oeufs
  • 13 cl de lait végétal
  • 10cl d’huile de colza
  • 200g de courgettes
  • 100g de lardons
  • sel et poivre.

Préchauffez votre four à 180°C (th6). Dans une poële, faites revenir les lardons pour les dégraisser, puis réserver. Faites cuires les courgettes dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 min puis réservez.

Dans un saladier mélangez les 2 farines, puis le bicarbonate. Ajoutez les oeufs. Mélangez bien. Ajoutez le lait végétal, mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Puis ajoutez l’huile, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite les lardons et les courgettes. Mélangez bien.

Répartissez le mélange dans un moule à cake en silicone, puis enfournez 45 min à 180°C (th6).

Bon appétit!!!